Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:54
Москва
14 апреля ‘21, Среда

Депутаты Воронежской облдумы утвердили запрет на высадку из общественного транспорта детей-безбилетников

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Воронежской областной думы/vrnoblduma.ru

Депутаты Воронежской областной Думы закрепили на региональном уровне запрет на высадку из общественного транспорта юных пассажиров без билетов.

Необходимые изменения были внесены в закон «Об организации транспортного обслуживания населения Воронежской области автомобильным транспортом общего пользования». Новые положения в рамках приведения областного законодательства в соответствие федеральному разработала группа парламентариев – председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, депутаты Владимир Верзилин, Николай Домнич, Людмила Ипполитова и Владимир Ключников.

Теперь от детей до 16 лет, едущих без сопровождения совершеннолетних граждан, нельзя требовать покинуть транспорт за неоплаченный проезд. Разработать федеральный закон решили после ряда происшествий, вызвавших широкий общественный резонанс, когда дети не могли по объективным причинам оплатить проезд из-за того, что забыли кошелек или не сработала карта, и их высаживали из общественного транспорта. Иногда это происходило в незнакомых местах в темное время суток или в экстремальных погодных условиях, так что это было сопряжено с риском для здоровья и даже жизни детей.

«Запрет теперь закреплен и на региональном уровне. В целях защиты прав несовершеннолетних пассажиров, поправками в областные нормативные правовые акты вводится норма, которая устанавливает запрет принудительной высадки из общественного транспорта безбилетного пассажира в возрасте до шестнадцати лет, следующего без сопровождения взрослых», – пояснил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Как подчеркнул глава думского Комитета по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности Владимир Верзилин, в Воронежской области должен быть обеспечен четкий регламент взаимодействия пассажиров и водителей автобуса в части установления порядка подтверждения оплаты проезда и перевозки детей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Под Воронежем откроется выставка утвари времен Петра I во дворце Ольденбургских
Реклама