Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:28
Москва
28 июня ‘22, Вторник

Что ждет российское подразделение Google на фоне наложенных штрафов

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стало известно, как планируют поступить в российском подразделении Google в связи непосильными штрафами, наложенными в результате исков Роскомнадзора.

ООО «Гугл» планирует обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании собственного банкротства.

В уведомлении организации на Федресурсе отмечается, что компания с 22 марта текущего года рассматривает сценарий инициации собственного банкротства в силу невозможности исполнения денежных обязательств, в частности — требований о выплате выходных пособий, заработных плат сотрудникам, а также уплате обязательных платежей в зафиксированный контрактными обязательствами срок.

Следует напомнить, что на Google по искам Роскомнадзора наложен оборотный штраф размером более 7,2 миллиардов рублей. Компанию обязали осуществить оплату до 19 марта, однако ей этого сделать не удалось. В мае судебные приставы РФ завели в отношении Google дело о принудительном взыскании штрафа.

Вместе с тем российскому подразделению Google пришлось выступить ответчиком в рамках ряда поданных в ее отношении исков в арбитражном суде. В качестве истцов выступили отечественные СМИ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
ЕС ждет новый энергетический кризис после заключения «сделки» с США по эмбарго на газ РФ
Реклама