Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:10
Москва
28 июня ‘22, Вторник

Экономист Хазанов рассказал, смогут ли ушедшие из России компании вернуться обратно

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экономист Леонид Хазанов оценил перспективы возвращения зарубежных компаний в Россию.

Эксперт отметил, что в настоящее время Россия поставлена в обстоятельства беспрецедентных ограничений, организованных западными странами. Тем не менее, по словам Хазанова, в наибольшей степени от антироссийских санкций пострадают иностранные компании, прекратившие осуществлять свою деятельность на территории РФ.

Специалист признал, что уход многих зарубежных брендов из нашей страны, а также приостановка инвестиционных проектов дестабилизировали отечественную экономику. Однако и в этом можно найти ряд плюсов.

Хазанов подчеркнул, что преобладающая доля официально прекративших сотрудничество с российским рынком компаний в данный момент ищут потенциальных покупателей своего бизнеса с тем, чтобы передать его в их управление и тем самым сохранить в работоспособном состоянии.

По мнению экономиста, западные инвесторы понимают, что уйти с российского рынка легко, а вот возвращение в момент разрядки геополитической ситуации может быть сопряжено со серьезными трудностями. Ведь со временем вакантные места на рынке займут российские или азиатские предприниматели.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
ЕС ждет новый энергетический кризис после заключения «сделки» с США по эмбарго на газ РФ
Реклама